Conocé todas nuestras promos y sorteos! Seguinos: 

Teléfonos 0810 333 4226

Escribinos por Whatsapp acá

Nuestras oficinas se encuentran en Cipolletti -Río Negro-

 

 

DESCRIPCIÓN:

La Nutrición y Alimentación saludable es un pilar básico en nuestra salud, por ello este curso busca brindar los conceptos básicos y herramientas necesarias para aprender sobre las temáticas anteriormente mencionadas.

 

 

 

 

OBJETIVOS

 

  • Que el alumno conozca los principios básicos de nutrición y alimentación.
  • Introducir al alumno al conocimiento de la composición corporal y valoración antropométrica.
  • Que el alumno conozca las necesidades energéticas del organismo y sus componentes.
  • Que el alumno conozca los diferentes nutrientes y sus necesidades nutricionales.
  • Que el alumno pueda identificar los diferentes grupos de alimentos, sus principales características y sus beneficios para la salud.

 

                                                         

Temario Alimentacion y Nutricion Saludable

MODULO 1:Principios básicos de la Alimentación

Clase 1: Orígenes y Fundamentos de la Nutrición. Evolución de la Alimentación Humana. Definición de Nutrición y Alimentación. Tiempos de la Nutrición. Leyes de la Alimentación. Composición corporal. Antropometría Clase 2: Necesidades energéticas. Balance y gasto energético. Fuentes de energía. Clase 3: Nutrientes: Carbohidratos, proteínas y grasas. Necesidades nutricionales. Función e importancia de cada nutriente para el organismo. Clase 4: Vitaminas, Minerales y Agua. Necesidades nutricionales. Función e importancia de cada nutriente para el organismo.

MODULO 2: Alimentación saludable y balanceada

Clase 1: Alimentación saludable y balanceada. Proceso digestivo .fundamentos para la selección de los alimentos. Clase 2: Guías alimentarias para la Población Argentina. Recomendaciones. Clase 3: Características de una dieta equilibrada, selección alimentaria, técnicas culinarias, Higiene y conservación de alimentos. Clase 3: Alimentación diaria: distribución de los alimentos durante el día para una alimentación saludable y su importancia.

MODULO 3: Complementos de una alimentación saludable

Clase 1: Hidratación: Importancia de la hidratación de la alimentación, consumo recomendado de agua. Necesidades y requerimientos en las diferentes etapas de la vida Clase 2: Actividad Física: importancia para una vida saludable. Niveles y tiempos recomendados. Clase 3: Las proteínas en la alimentación (Intersuplementación proteica). Nutrientes deficitarios en nuestra alimentación (Hierro, Calcio, Acido Folico) y recomendaciones para su consumo. Clase 4: Los nutrientes ocultos en los alimentos: Alimentos con exceso de azucares y sodio oculto.

MODULO 4:Rotulado nutricional y dietas de modas

Clase 1: Rotulado nutricional: contenido e importancia. Legislación vigente. Clase 2: Rotulado nutricional: interpretación y lectura para una adecuada selección de alimentos. Clase 3: Dietas de Moda: revisión y análisis de las dietas de moda. Efectos en la salud. Clase 4: Mitos y verdades de la alimentación: Demonización y santificación de alimentos y nutrientes. La moda Détox.
  • 1
  • 1

Todos nuestros cursos incluyen

ACCESO AL AULA VIRTUAL 

Accediendo a cualquier computadora, tablet o teléfono con Internet, podés estudiar desde la comodidad tu casa.

TUTORES las 24 hs.

Durante el trayecto educativo siempre vas a estar acompañado por un tutor virtual que estará disponible para despejar cualquier duda.

VARIEDAD DE CURSOS

Tenemos más de 7 Áreas diferentes, elegí la que más se adapte a tus necesidades.

 
 

FLEXIBILIDAD DE HORARIOS

Podés estudiar cuando y donde quieras. Vos pautas los días y horarios.

 
MATERIAL DE ESTUDIO
Te damos material interactivo y herramientas pensadas para que tu aprendizaje sea dinámico.
 
 

Acceso al campus

INGRESAR